命名实体识别_CodingPark编程公园

基本概念

概述

命名实体

文本中有一些描述实体的词汇。比如人名、地名、组织机构名、股票基金、医学术语等,称为命名实体。具有以下共性:
数量无穷。比如宇宙中的恒星命名、新生儿的命名不断出现新组合。
构词灵活。比如中国工商银行,既可以称为工商银行,也可以简称工行。
类别模糊。有一些地名本身就是机构名,比如“国家博物馆”

命名实体识别

识别出句子中命名实体的边界类别的任务称为命名实体识别。由于上述难点,命名实体识别也是一个统计为主、规则为辅的任务

对于规则性较强的命名实体,比如网址、E-mail、IBSN、商品编号等,完全可以通过正则表达式处理未匹配上的片段交给统计模型处理

命名实体识别也可以转化为一个序列标注问题。具体做法是将命名实体识别附着到{B,M,E,S}标签,比如, 构成地名的单词标注为“B/ME/S- 地名”,以此类推。对于那些命名实体边界之外的单词,则统一标注为0 ( Outside )。具体实施时,HanLP做了一个简化,即所有非复合词的命名实体都标注为S,不再附着类别。这样标注集更精简,模型更小巧。

命名实体识别实际上可以看作分词与词性标注任务的集成: 命名实体的边界可以通过{B,M,E,S}确定&#x

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值